Перейти к содержимому

Baked Garlic Paprika Chicken

Baked Garlic Paprika Chicken

Ингредиенты
1,5 кг куриных голеней
1 ¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка белого перца
1/4 чашки масла канолы
4-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки лукового порошка
1 столовая ложка копченой паприки
½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
3-4 столовые ложки свежих трав (тимьян, петрушка, орегано)
1 фунт или больше зеленых бобов и моркови или любых овощей

Вымойте куриные ножки, высушите, натрите солью, перцем и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле, установленной на среднем огне, соедините масло канолы, смесь из чеснока, трав, копченую паприку и кайенский перец. Перемешать в течение 30 секунд и прогреть около 5 минут.
Разогрейте духовку до 220 °. Смешайте курицу и масло со специями, потом посыпьте луковым порошком. Добавьте овощи. Уложите их внизу или сверху с помощью проволочной сетки. Выложите куриные ножки в один слой.
Выпекать куриные ножки до готовности, когда кожа станет хрустящей, около 45-50 минут
При желании перевернуть курицу примерно через 25 минут для равномерной зажарки.

Мои комментарии: Масло я использовала обычное, растительное. Вместо лукового порошка добавляла просто нарезанный лук. Из овощей использовала грибы и картофель. Готовила все в мультиварке, потому выложила все продукты в чашу, полила смесью масла и специй, перемешала и готовила на режиме "выпечка" 45 минут. Если хочется румяную корочку, то курицу надо класть кожей вниз и в середине готовки переворачивать.